Heymann-Lowenstein / Хейманн-Лёвенштайн
В результате дрейфа и столкновения древних континентов неведомые силы выдавили на поверхность из недр земли шельфовые отложения дна доисторического океана. Так сотни миллионов лет назад появились сланцевые скалы в Долине Мозеля. Великим трудом многих поколений виноградарей здесь был создан уникальный искусственный ландшафт: каменные террасы на отвесных скалах. Теперь виноградные лозы транслируют характер сланцевых почв, на которых они растут, в вино, благодаря чему мы можем попробовать «вкус доисторического моря».
Это «послание в бутылке» старается передать нам Рейнхард Левенштайн. Как великий Микеланджело в своих скульптурах, он не пытается «изобрести что-то новое, он отсекает все ненужное, чтобы раскрыть главное» в вине. Вино он делает в традициях золотого века Мозельских вин (конец 19-го века): деликатный отжим винограда, длительная мацерация сусла, медленное и мягкое прессование в контакте с воздухом, брожение только на диких дрожжах, выдержка вина на осадке в дубовых бочках в течение 6-9 месяцев, осветление исключительно естественным осаждением…
С 1997 года Вайнгут Хейманн-Левенштайн является членом ассоциации VDP, "Verband deutscher Prädikatsweingüter". С самого начала - и особенно с тех пор, как в 2004 году он был избран вице-президентом VDP - Рейнхард Левенштайн занимается развитием культуры вин, выражающих терруар. Часть виноградников Heymann-Lowenstein классифицированы как VDP. GROSSE LAGE. С них производятся вина Grosses Gewaks (GG), эквивалент французского Гран Крю.