Von Othegraven / Фон Отегравен
Винодельня Othegraven расположена на берегу реки Саар, которая известна как «крутая сестра Мозеля». Крутые южные склоны, сланцевые почвы и уникальный климат характеризуют местные виноградники.
Винодельня Отегравен существует с 16 века. Это одно из старейших поместий в регионе - виноградарство впервые зарегистрировано в Канземе на Сааре в 1381 году. После долгой и насыщенной истории поместье наконец стало собственностью семьи Грах-Вайсебах-фон Отегравен в 1805 году. При наследовании усадьба несколько раз меняла название.
До 1824 года он назывался Grach, а до 1881 года – Weißebach, а затем J. Weißebach Erben. Максимилиан фон Отегравен, наконец, унаследовал поместье от бездетного дяди в 1922 году после того, как оно передавалось через несколько семей в результате брака, и назвал поместье в честь своей семьи. Здесь же впервые появляется Ханс Яух, зять Максимилиана.
Фамилия неслучайна, это дед известного телеведущего Гюнтера Яуха., который приобрел поместье в 2010 году, продолжив тем самым старую линию наследования, существовавшую с 1805 года. Гюнтер пригласил известного энолога Андреаса Барта.
Поместье является одним из членов-учредителей Ассоциации немецких аукционистов натуральных вин, нынешней Verband Deutscher Prädikatsweingüter (VDP).
Виноградники винодельни Отегравен расположены в известных местах на Сааре. VDP Grosse Lagen — это чрезвычайно крутой Канземер-Альтенберг, который является одним из самых крутых и длинных виноградников в мире, его длина составляет 250 м. Идеальное сочетание южной ориентации, сланцевой почвы и микроклимата делает эту гору особенной. Работы здесь ведутся исключительно вручную.
Все виноградники засажены Рислингом. Виноградные лозы Саара отличаются особенно долгим периодом созревания, а сбор урожая в Канземе обычно идет в ноябре. Качество — это традиция винодельни Отегравен. Вот почему ягоды тщательно сортируются по степени спелости. Неизменно высокое качество вин достигается благодаря обширным знаниям и точному мастерству. Однако, по словам энолога Андреаса Барта, виноград решает, в какое вино он превратится. Все вина самопроизвольно ферментируются на собственных дрожжах.