Valdrinal / Валдриналь
Bodega Valdrinal (Бодега Вальдриналь) появилась на свет в 2000 году. Ее основатель, David Cuéllar (Давид Куэльяр) - винодел в 4-ом поколении. “В Испании нас называют bodegueros, но я предпочитаю называть себя bodeguista” (Окончание слова -ista имеет греческое происхождение, означающее профессию, привычку, отношение). “Важно не только то, что мы делаем, но и то, как мы это делаем. Земля, виноградник, вина - это не только привычка, это отношение. Отношение к тому, чтобы наблюдать за ними, заботиться о них и создавать их. Нашей главной целью всегда было производство высококачественных вин в небольших количествах.”
Бодега Вальдриналь одна из немногочисленных виноделен Рибера дель Дуэро, расположенных в провинции Сеговия. В Рибера-дель-Дуэро континентальный средиземноморский климат, характеризующийся мягким и сухим летом и холодной зимой с огромным перепадом температур в течение сезонов. Осадки обычно выпадают в конце осени, в течение зимы и весны.
Виноградники расположены на высоте от 910 до 1050 метров над уровнем моря, что делает их одними из самых высотных в А.О. Рибера-дель-Дуэро. Эта высота дает винам высокую кислотность, создаваемую амплитудой дневных и ночных температур. Кроме того, созревание гроздей происходит медленнее и более равномерно, чем внизу.
На виноградниках Бодеги Вальдриналь два типа почв:
Известняк с гравийной поверхностью. Он обеспечивает хорошее содержание алкоголя, низкую кислотность и превосходную способность вин к длительному развитию в бутылке.
Глинистая почва. Она обладает способностью удерживать питательные вещества и воду, что особенно важно в засушливом климате. Глина придает винам большую структуру и элегантность, так как циклы роста винограда здесь более длительные и при этом достигается более высокое содержание полифенолов .
Бедные почвы, на которых растут лозы, идеально подходят для сорта Темпранильо .