Raymond Ragnaud / Раймон Раньо
Семья Раньо обосновалось в провинции Коньяк в 1860 году. В 1920 году Поль Раньо прибрел шато Амблевиль, где с двумя сыновьями, Раймоном и Марселем продолжил семейные традиции. В 1941 году во главе компании встал Раймон и компания получила имя “Раймон Раньо”. Позже сформировались две ветви этого семейства и, соответственно, две семейные компании “Raymond Ragnaud” и “ Marcel Ragnaud” (“Ragnaud- Sabourin”).
«Раймон Раньо» стал известен как производитель редких и тонких коньяков, созданных из очень старых благородных спиртов.
Неоспоримым достоинством хозяйства являются 48 гектаров совершенного терруара в Гранд Шампани и уникальная коллекция выдержанных коньячных спиртов. Для производства коньяка здесь используется только собственный виноград сортов Уни Блан и Фоль Бланш (последний является большой редкостью для Коньяка). Этими фамильными драгоценностями последние двадцать пять лет владеет дочь Раймона Раньо, Франсуаза Раньо-Брик. Она сама осуществляет управление всем процессом производства коньяков: от работ на виноградниках до дистилляции и "старения" спиртов. Ее стиль - натуральные высококачественные коньяки без каких бы то ни было добавок. Для многих эти коньяки стали эталоном гармонии между крепостью и тонкостью.
Коньяки «Раймон Раньо» представлены в самых престижных палас-отелях и ресторанах Франции, среди которых Ля Тур д’Аржан, Миравилль, ресторан отеля Ритц, а также в самых дорогих магазинах Парижа, таких как Фушон, Легран, Хедиард. Из почти 130 000 бутылок, производимых Раньо в год, примерно 75% уходят на экспорт, главным образом, в Германию, Англию, Швейцарию, Бельгию, Нидерланды, Италию и Японию.