Laberdolive / Лабердолив
Изысканный Арманьяк «Laberdolive» - драгоценность для самых искушенных сомелье. В кругах специалистов его считают изысканейшим арманьяком, он украшает винные карты лучших ресторанов Франции. Семья Лабердолив производит арманьяки по старинным рецептам с 1866 года, во владении находится весь производственный цикл – от виноградной лозы до бутылки, оформление которой не меняется более 100 лет. Два перегонных аппарата, один из которых сконструирован в 1893 г., обеспечивают дистилляцию всего винного запаса поместья. Дистилляция производится в традиционном аппарате для перегонки арманьяка при обязательном нагревании только горящими дровами до получения коньячного спирта с содержанием 53%. Коньячный спирт заливается в дубовые бочки, изготовленные из местной древесины, и выдерживается в новых бочках около 3-х лет.
Далее процесс старения продолжается долгие годы под воздействием дубящих веществ древесины бочек. Коллекция состоит из винтажных арманьяков с 1900 по 1989 год. Каждый винтаж имеет свои особенности, но для всех них характерны достойная всяческой похвалы тонкость, присутствие танинов старого дуба и богатый аромат зрелых фруктов.