Ferrero / Ферреро
Семейная винодельня Ферреро (Ferrero), находится на полпути между Сан Анжело ин Колле и Сан Анжело Скало на южных склонах Монтальчино. Основанное в конце 90х годов, предприятие постоянно растет и развивается.
Процессом производства управляет Клаудия Ферреро. Клаудиа родилась в Пьемонте, закончила высшую энологическую школу в Альбе и переехала в Монтальчино в 1985 году. В настоящее время она совмещает роль жены и матери троих детей со своим увлечением - виноделием. Клаудия заботиться о каждой детали производства и старается передать любовь к виноделию своим детям. Ее главный помощник - муж, Пабло Арри, в прошлом главный энолог Банфи (Banfi), сейчас он возглавляет винное производство в Кол д’Орча (Col d’Orcia).
Виноградник Ферреро площадью 3 га расположен на высоте 250 м над уровнем моря. Местная скудная глинисто-известковая почва является благодатной для сорта Санджовезе. Поэтому на виноградниках Ферреро применяются только органические удобрения в зимние месяцы и в очень ограниченном количестве.
Чтобы получить концентрированное вино, на виноградниках жертвуют количеством во имя качества: это и очень низкая плотность посадки лоз, и проведение зеленого сбора винограда (за месяц до основного сбора, с каждой лозы удаляют лишнее, оставляя только несколько лучших гроздей), и тщательный отбор винограда во время сбора урожая: при возможности сбора 8 тонн винограда с гектара урожайность снижается до 5-6 тонн.
Ферментация продолжается 15 дней, с частой декантацией в течение первой недели (2 раза в день), и фильтрацией на 3-й и 5-й день. Это придает вину тонкость и элегантность. В декабре, после малолактической ферментации, молодое вино переливается в бочки из французского дуба. Вино выдерживается и хранится в старинных каменных погребах поместья Ферреро.