Ciacci Piccolomini d'Aragona / Чаччи Пиколомини д`Арагона
Поместье было основано в 17 веке и до сих пор сохраняет свое историческое наследие в здании под названием «Палаццо» (Дворец), которое было построено Фабивсом де Веккисом, епископом Монтальчино и аббатом аббатства Сант-Антимо.
После смерти епископа дворец и окружающая его территория были проданы с аукциона в соответствии с итальянским законом о церковной собственности, и 16 сентября 1868 года были приобретены графиней Эвой Бернини Черретани. 31 декабря 1877 года графиня Черретани продала все поместье семье Чаччи из Кастельнуово-дель-Абате. После брака между графом Альберто Пикколомини д'Арагона, прямым потомком Энеи Сильвио Пикколомини (Папы Пия II) и Эльды Чаччи, Епископский дворец стал дворцом Чаччи Пикколомини д'Арагона.
В 1985 году графиня Эльда Чаччи завещала все имущество Джузеппе Бьянкини, фермеру, который работал в поместье на протяжении многих лет, применяя совершенно новую и передовую философию производства для того периода, увеличивая количество, качество вин и открывая экспорт по всему миру. Джузеппе, к сожалению, скончался в феврале 2004 года, оставив бизнес сыну и дочери Паоло и Лючии.
Поместье Чаччи Пикколомини д’Арагона расположено на юго-восточном склоне муниципалитета Монтальчино, недалеко от средневековой деревни Кастельнуово-дель-Абате и знаменитого романского аббатства Сант-Антимо, построенного в 11 веке.
Все поместье занимает площадь более 220 га, из которых 55,5 га отведено под виноградники и 40 га — под оливковые рощи.
Оба вина Brunello di Montalcino DOCG «Pianrosso» и Brunello di Montalcino DOCG Riserva «Vigna di Pianrosso» Santa Caterina d’Oro происходят из тщательного отбора винограда с одного самого старого виноградника площадью 11,69 га на высоте от 240 до 360 метров над уровнем моря.
В собственности поместья два винных погреба. Исторический винный погреб, посвященный длительной выдержке самых престижных вин, расположен в подвале дворца Чаччи Пикколомини д’Арагона XVII века. Новый винный погреб недалеко от деревни Кастельнуово-дель-Абате, ныне штаб-квартира поместья с помещениями для ферментации, выдержки, розлива и хранения.
Первая ферментация проходит в чанах из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Затем, в погребе для выдержки, сердце винодельни, множество бочек из славонский дуба, от 7,5 до 75 гл, хранят наши вина Россо и Брунелло ди Монтальчино в течение многих лет, придавая им элегантность и типичный вкус. После процесса выдержки в дубе весь процесс завершает технологическая линия розлива и этикетирования.
После смерти епископа дворец и окружающая его территория были проданы с аукциона в соответствии с итальянским законом о церковной собственности, и 16 сентября 1868 года были приобретены графиней Эвой Бернини Черретани. 31 декабря 1877 года графиня Черретани продала все поместье семье Чаччи из Кастельнуово-дель-Абате. После брака между графом Альберто Пикколомини д'Арагона, прямым потомком Энеи Сильвио Пикколомини (Папы Пия II) и Эльды Чаччи, Епископский дворец стал дворцом Чаччи Пикколомини д'Арагона.
В 1985 году графиня Эльда Чаччи завещала все имущество Джузеппе Бьянкини, фермеру, который работал в поместье на протяжении многих лет, применяя совершенно новую и передовую философию производства для того периода, увеличивая количество, качество вин и открывая экспорт по всему миру. Джузеппе, к сожалению, скончался в феврале 2004 года, оставив бизнес сыну и дочери Паоло и Лючии.
Поместье Чаччи Пикколомини д’Арагона расположено на юго-восточном склоне муниципалитета Монтальчино, недалеко от средневековой деревни Кастельнуово-дель-Абате и знаменитого романского аббатства Сант-Антимо, построенного в 11 веке.
Все поместье занимает площадь более 220 га, из которых 55,5 га отведено под виноградники и 40 га — под оливковые рощи.
Виноградники, обращенные на юг, расположены в самом сердце парка Валь д’Орча, входящего в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Структура почвы среднезернистая с хорошим содержанием мергеля и сланца, относящаяся к эоценовому периоду.
В собственности поместья два винных погреба. Исторический винный погреб, посвященный длительной выдержке самых престижных вин, расположен в подвале дворца Чаччи Пикколомини д’Арагона XVII века. Новый винный погреб недалеко от деревни Кастельнуово-дель-Абате, ныне штаб-квартира поместья с помещениями для ферментации, выдержки, розлива и хранения.
Первая ферментация проходит в чанах из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Затем, в погребе для выдержки, сердце винодельни, множество бочек из славонский дуба, от 7,5 до 75 гл, хранят наши вина Россо и Брунелло ди Монтальчино в течение многих лет, придавая им элегантность и типичный вкус. После процесса выдержки в дубе весь процесс завершает технологическая линия розлива и этикетирования.
Рыночное ценообразование
Предоставление специальной цены зависит от величины заказа.