Chateau Quinault L`Enclos / Шато Кино л`Анкло
Chateau Quinault l'Enclos расположенно в самом сердце Либурна, рядом с рекой Дордонь. Замок был отремонтирован, а части виноградника были заново засажены Аленом Рейно, который приобрел его в 1997 году. Еще одним изменением, внесенным Аленом Рейно, стал переход от механической уборки урожая к сбору вручную.
В 2008 году Ален Рейно продал Chateau Quinault L’Enclos владельцам Chateau Cheval Blanc Бернару Арно и Альберту Фреру. Сегодня Пьер Люртон и его талантливая команда из Cheval Blanc управляют Chateau Quinault L’Enclos. После покупки в 2009 году имение перешло на органическое земледелие.
Площадь Chateau Quinault l'Enclos составляет 20 га. Терруар состоит из камней, песка, гравия и глинистой почвы. Виноградник засажен одним участком, что необычно для виноградника такого размера на Правобережье. Средний возраст лоз 45 лет. Самые старые части виноградников были посажены еще в 1934 году. Второй самый старый участок был засажен после морозов 1956 года. Плотность посадки составляет 5 800 лоз на гектар. В 2012 году они получили сертификат, подтверждающий экологичность их методов виноградарства. Начиная с урожая 2014 года, Chateau Quinault L’Enclos впервые включили в свой купаж Каберне Совиньон.
Для производства вина Chateau Quinault L’Enclos винификация проходит в деревянных чанах. Яблочно-молочное брожение происходит в бочке. Вино выдерживается в бочках из французского дуба, 50% из которых новые, до 18 месяцев.
Chateau Quinault L’Enclos лучше выдерживать в бутылках не менее 3-5 лет. Конечно, это может немного отличаться в зависимости от урожая. Лучше всего наслаждаться Chateau Quinault L’Enclos в первые 3-15 лет жизни. Молодые урожаи можно декантировать от 1 часа до 90 минут. Это позволяет вину смягчиться и раскрыть аромат. Старые винтажи могут нуждаться в очень небольшой декантации, достаточной только для удаления осадка.
В 2008 году Ален Рейно продал Chateau Quinault L’Enclos владельцам Chateau Cheval Blanc Бернару Арно и Альберту Фреру. Сегодня Пьер Люртон и его талантливая команда из Cheval Blanc управляют Chateau Quinault L’Enclos. После покупки в 2009 году имение перешло на органическое земледелие.
Площадь Chateau Quinault l'Enclos составляет 20 га. Терруар состоит из камней, песка, гравия и глинистой почвы. Виноградник засажен одним участком, что необычно для виноградника такого размера на Правобережье. Средний возраст лоз 45 лет. Самые старые части виноградников были посажены еще в 1934 году. Второй самый старый участок был засажен после морозов 1956 года. Плотность посадки составляет 5 800 лоз на гектар. В 2012 году они получили сертификат, подтверждающий экологичность их методов виноградарства. Начиная с урожая 2014 года, Chateau Quinault L’Enclos впервые включили в свой купаж Каберне Совиньон.
Для производства вина Chateau Quinault L’Enclos винификация проходит в деревянных чанах. Яблочно-молочное брожение происходит в бочке. Вино выдерживается в бочках из французского дуба, 50% из которых новые, до 18 месяцев.
Chateau Quinault L’Enclos лучше выдерживать в бутылках не менее 3-5 лет. Конечно, это может немного отличаться в зависимости от урожая. Лучше всего наслаждаться Chateau Quinault L’Enclos в первые 3-15 лет жизни. Молодые урожаи можно декантировать от 1 часа до 90 минут. Это позволяет вину смягчиться и раскрыть аромат. Старые винтажи могут нуждаться в очень небольшой декантации, достаточной только для удаления осадка.
Сент-Эмильон Гран Крю АОС Шато Кино л`Анкло Гран Крю Классе Saint-Emilion Grand Cru АОС Chateau Quinault L`Enclos Grand Cru Classe
Рыночное ценообразование
Предоставление специальной цены зависит от величины заказа.