Chateau La Rose Perriere / Шато Ла Роз Перьер
Виноградник Ла Перьер («Pierrière» - каменные карьеры) расположен в деревне Люссак на 14 гектарах хорошо дренируемого глинистого известняка. Он был посажен в XII веке монахами-цистерианцами.
В 2003 году хозяйство выкупил известный в Бордо производитель винных бочек Жан-Люк Сильвен, который вложил немало сил и средств в виноградники, капитальный ремонт винодельни и погребов. Жан-Люк Сильвен является президентом ассоциации бондарей Франции, ему принадлежат три бочарни. Он является поставщиком бочек для лучших виноделен Гран Крю Франции. Жан-Люк унаследовал страсть к вину от своего деда Пьера, который купил первые лозы в 1961 году. С этих участков поместье производит Гран Крю «Les Grandes Versannes» под наименованием Сент-Эмильон.
Виноград, собранный вручную с 45-летних лоз, проходит тщательную ручную сортировку. Для винификации используются новые 500-литровые бочки. Далее вино выдерживается от 12 до 18 месяцев в барриках, половина из которых новые, а остальная часть - после однократного использования.Такой способ выдержки придает ему благородный аромат ванили и кедра и насыщенный вкус с очень мягкими танинами.
Философия Шато Ла Роз Перьер — это уважение к окружающей среде и использование натуральных продуктов в максимально возможной степени: трава, органические удобрения, естественные методы борьбы с сорняками и вредителями для максимального повышения качества винограда.
В 2003 году хозяйство выкупил известный в Бордо производитель винных бочек Жан-Люк Сильвен, который вложил немало сил и средств в виноградники, капитальный ремонт винодельни и погребов. Жан-Люк Сильвен является президентом ассоциации бондарей Франции, ему принадлежат три бочарни. Он является поставщиком бочек для лучших виноделен Гран Крю Франции. Жан-Люк унаследовал страсть к вину от своего деда Пьера, который купил первые лозы в 1961 году. С этих участков поместье производит Гран Крю «Les Grandes Versannes» под наименованием Сент-Эмильон.
Виноград, собранный вручную с 45-летних лоз, проходит тщательную ручную сортировку. Для винификации используются новые 500-литровые бочки. Далее вино выдерживается от 12 до 18 месяцев в барриках, половина из которых новые, а остальная часть - после однократного использования.Такой способ выдержки придает ему благородный аромат ванили и кедра и насыщенный вкус с очень мягкими танинами.
Философия Шато Ла Роз Перьер — это уважение к окружающей среде и использование натуральных продуктов в максимально возможной степени: трава, органические удобрения, естественные методы борьбы с сорняками и вредителями для максимального повышения качества винограда.
Сент-Эмильон Гран Крю АОС Шато Ла Роз Перьер Кло Ле Гранд Версан Saint-Emilion Grand Cru АОС Chateau La Rose Perriere Clos Les Grandes Versannes
Люссак-Сент-Эмильон АОС Шато Ла Роз Перьер Lussac Saint-Emilion АОС Chateau La Rose Perriere
Франция, Бордо
Lussac Saint-Emilion АОС Chateau La Rose Perriere
Люссак-Сент-Эмильон АОС Шато Ла Роз Перьер
2016
красное, сухое, 14.5%, 0.75 л
91 JS
кэшбэк 5%
5 670
2018
красное, сухое, 14.5%, 0.75 л
92 RP
кэшбэк 5%
5 460
2019
красное, сухое, 14.5%, 0.75 л
91-93 RP
кэшбэк 5%
5 460
2019
красное, сухое, 14.5%, 1.5 л
91-93 RP
кэшбэк 5%
10 920
Люссак-Сент-Эмильон АОС Шато Ла Перьер 2-ое вино Шато Ла Роз Перьер Lussac Saint-Emilion АОС Chateau La Perriere 2-em vin Chateau La Rose Perriere
Сент-Эмильон Гран Крю АОС Шато Ла Роз Перьер Кло Ле Гранд Версан Saint-Emilion Grand Cru АОС Chateau La Rose Perriere Clos Les Grandes Versannes
Люссак-Сент-Эмильон АОС Шато Ла Роз Перьер Lussac Saint-Emilion АОС Chateau La Rose Perriere
Франция, Бордо
Lussac Saint-Emilion АОС Chateau La Rose Perriere
Люссак-Сент-Эмильон АОС Шато Ла Роз Перьер
2014
красное, сухое, 14%, 0.75 л
86 RP
Нет в продаже
2015
красное, сухое, 14.5%, 0.75 л
90 RP
Нет в продаже
Рыночное ценообразование
Предоставление специальной цены зависит от величины заказа.