Chateau Cos d'Estournel / Шато Кос д'Эстурнель
Кос д'Эстурнель — виноградник и винодельня в аппелласьоне Сент-Эстеф региона Медок. В классификации 1855 года Шато было отнесено к категории 2 Grand Cru Classe Medoc и остается одним из самых выдающихся и востребованных вин Бордо.
Поместье расположено на самом юге Сент-Эстефа, к северу от Лафита Ротшильда. Виноградник, обращенный на юг, плавно спускается к ручью Жалле-дю-Брёй, отделяющему его от Лафита. «Cos» означает «холм из гальки», а виноградник действительно состоит из глубокого четвертичного гравия и глины на известняковой скале. Он занимает 91 гектар, разбит на 61 участок в зависимости от почвы и на 60% засажен Каберне Совиньон, а остальная часть - Мерло, а также небольшая часть Каберне Фран и Пти Вердо.
Помимо первого вина, в портфолио Cos d'Estournel есть еще три красных вина. Второе вино, Les Pagodes de Cos, производится с 1994 года с молодых лоз на участках виноградников, предназначенных для производства гран-вин. Исторически Шато Марбюзе производилось из более молодых лоз, но с 1994 года оно производится из виноградников площадью 7 га, окружающих погреб.
Последнее вино, Goulée, было впервые произведено в 2003 году с виноградника в Порт-де-Гуле в Северном Медоке. С 2005 года портфель также пополнился двумя белыми винами: Cos d'Estournel Blanc и Goulée Blanc.
Поместье известно своими подвалами, уникальная архитектура которых находится под сильным влиянием Ост-Индии. В начале 19 века Кос д'Эстурнель экспортировался во многие страны, причем Индия была одним из главных рынков.
Луи Гаспар д'Эстурнель, основавший поместье в 1811 году, предпочитал продавать напрямую покупателям, минуя негоциантскую систему Бордо. Соответственно, это было одно из первых поместий Бордо, которое разливало, маркировало и продавало собственное вино. Эта практика продолжалась до смерти Луи в 1852 году.
С 2000 года Кос д'Эстурнель принадлежит Мишелю Рейбье. Стремясь продолжить дело основателя и взять на себя решающее техническое руководство, в 2008 году он построил первый винификационный погреб с гравитационной системой. От приема урожая до розлива в бутылки весь процесс происходит без единого насоса. Эта новая технология является частью стремления к совершенству в этой области и позволяет обращаться с виноградом с большим уважением.
Поместье расположено на самом юге Сент-Эстефа, к северу от Лафита Ротшильда. Виноградник, обращенный на юг, плавно спускается к ручью Жалле-дю-Брёй, отделяющему его от Лафита. «Cos» означает «холм из гальки», а виноградник действительно состоит из глубокого четвертичного гравия и глины на известняковой скале. Он занимает 91 гектар, разбит на 61 участок в зависимости от почвы и на 60% засажен Каберне Совиньон, а остальная часть - Мерло, а также небольшая часть Каберне Фран и Пти Вердо.
Помимо первого вина, в портфолио Cos d'Estournel есть еще три красных вина. Второе вино, Les Pagodes de Cos, производится с 1994 года с молодых лоз на участках виноградников, предназначенных для производства гран-вин. Исторически Шато Марбюзе производилось из более молодых лоз, но с 1994 года оно производится из виноградников площадью 7 га, окружающих погреб.
Последнее вино, Goulée, было впервые произведено в 2003 году с виноградника в Порт-де-Гуле в Северном Медоке. С 2005 года портфель также пополнился двумя белыми винами: Cos d'Estournel Blanc и Goulée Blanc.
Поместье известно своими подвалами, уникальная архитектура которых находится под сильным влиянием Ост-Индии. В начале 19 века Кос д'Эстурнель экспортировался во многие страны, причем Индия была одним из главных рынков.
Луи Гаспар д'Эстурнель, основавший поместье в 1811 году, предпочитал продавать напрямую покупателям, минуя негоциантскую систему Бордо. Соответственно, это было одно из первых поместий Бордо, которое разливало, маркировало и продавало собственное вино. Эта практика продолжалась до смерти Луи в 1852 году.
С 2000 года Кос д'Эстурнель принадлежит Мишелю Рейбье. Стремясь продолжить дело основателя и взять на себя решающее техническое руководство, в 2008 году он построил первый винификационный погреб с гравитационной системой. От приема урожая до розлива в бутылки весь процесс происходит без единого насоса. Эта новая технология является частью стремления к совершенству в этой области и позволяет обращаться с виноградом с большим уважением.
Рыночное ценообразование
Предоставление специальной цены зависит от величины заказа.