Chateau Angelus / Шато Анжелюс
Виноградник Шато Анжелюс расположен в естественном амфитеатре, на который выходят три церкви Сент-Эмильон. В середине этого особого места звуки усиливались, и колокола Анжелюс можно было услышать утром, в полдень и вечером. Они задавали ритм рабочему дню на виноградниках и в деревнях, призывая мужчин и женщин на несколько минут прекратить свои труды и помолиться. Об этом напоминает колокол на этикетке Château Angélus.
Мишель де Буар де Лафорест, историк, хартист и ректор Академии Кана, исследовал происхождение своей семьи. Самое раннее упоминание, которое он нашел в своем генеалогическом древе, было связано с Жоржем Буаром, родившимся в 1544 году, буржуа из города Бордо.
В конце XVIII века, в 1782 году, Жан де Буар де Лафорест, телохранитель короля, поселился в Сент-Эмильоне. Его дочь, Катрин Софи де Буар де Лафорест, вышла замуж за Шарля Суффрена де Лаверня в 1795 году и поселилась в поместье Мазера, принадлежащем ее мужу.
В начале XX века поместье унаследовал Морис де Буар де Лафорест. Он расширил его, добавив, в частности, 3 гектара под названием Angélus в 1920 году. Он оставил его своим сыновьям в 1945 году. Жак и Кристиан продолжили дело своего отца и предыдущих поколений. Поместье было классифицировано в 1954 году. В 1985 году площадь поместья превысила 20 гектаров. В это время Юбер де Буар де Лафорест, сын Жака, взял на себя управление поместьем, а в 1987 году к нему присоединился его кузен Жан-Бернар Гренье, зять Кристиана, а затем в 2012 году — его дочь Стефани де Буар-Ривоаль.
Сейчас Angélus возглавляет Стефани де Буар-Ривоаль, представляющая восьмое поколение семьи Буар де Лафорест. После Катрин Софи де Буар де Лафорест в 1800 году и Эжени Шатне в 1900 году Стефани стала третьей женщиной, которая управляет судьбой этого поместья, где она родилась и выросла. У нее почти физическая связь с Angélus, она живет на земле и черпает из нее мужество и решимость, необходимые ей для того, чтобы не сбиться с пути. Это дает ей эмоциональную и духовную силу, и она видит себя неотъемлемой частью этого целого.
Château Angélus получило статус Grand Cru Classé, когда в 1955 году была создана классификация Saint-Emilion. Уже в то время оно пользовалось прочной репутацией, которая помогла ему пережить винный кризис Бордо 1973 года и принять участие в энологическом обновлении 1980-х годов.
В 2012 году поместье достигло вершины, заслужив звание Premier Grand Cru Classé «A», отличие вплоть до урожая 2021 года. В начале 2022 года Domaine решил выйти из классификации, следующее издание которой должно было быть официально утверждено в сентябре того же года. В результате, начиная с урожая 2022 года, на этикетке Château Angélus будет упоминаться только наименование Grand Cru Saint-Emilion.
Здание винодельни площадью 4400 м², расположенное на 3,3 гектарах земли, наполовину находится под землей и имеет зеленую крышу. Новые объекты включают зону приема урожая с линией лазерной оптической сортировки, винификационный зал, погреб для яблочно-молочной ферментации и погреб для бочек.
Château Angélus высажено на винограднике площадью 27 гектаров, на склонах с глинистыми почвами, а также на пье-де-кот с глинисто-известняковыми почвами. Сорта винограда: 50% Мерло, 47% Каберне Фран и 3% Каберне Совиньон. Вина выдерживаются от 18 до 22 месяцев в бочках из французского дуба.
Уже более 15 лет Château Angélus стремится защитить свою великолепную экосистему и разработать подход, гарантирующий, что сохраненная природная среда будет передана будущим поколениям. Все это подкреплено научным обоснованием и техническим сопровождением. Три года назад Château Bellevue, Saint-Emilion Grand Cru Classé, соседствующее с Angélus и совместно принадлежащее семье де Буар де Лафоре, начало переход на органический статус. В 2018 году начался процесс органического перехода Château Angélus.
Поместье производит второе вино, Carillon d'Angélus, винифицируемое во внешнем погребе Шато, который полностью посвящен ему.
Шато Анжелюс славится своими сложными, структурированными и особенно элегантными винами, чья изысканность может сравниться только с семейной страстью, благодаря которой они родились.
Мишель де Буар де Лафорест, историк, хартист и ректор Академии Кана, исследовал происхождение своей семьи. Самое раннее упоминание, которое он нашел в своем генеалогическом древе, было связано с Жоржем Буаром, родившимся в 1544 году, буржуа из города Бордо.
В конце XVIII века, в 1782 году, Жан де Буар де Лафорест, телохранитель короля, поселился в Сент-Эмильоне. Его дочь, Катрин Софи де Буар де Лафорест, вышла замуж за Шарля Суффрена де Лаверня в 1795 году и поселилась в поместье Мазера, принадлежащем ее мужу.
В начале XX века поместье унаследовал Морис де Буар де Лафорест. Он расширил его, добавив, в частности, 3 гектара под названием Angélus в 1920 году. Он оставил его своим сыновьям в 1945 году. Жак и Кристиан продолжили дело своего отца и предыдущих поколений. Поместье было классифицировано в 1954 году. В 1985 году площадь поместья превысила 20 гектаров. В это время Юбер де Буар де Лафорест, сын Жака, взял на себя управление поместьем, а в 1987 году к нему присоединился его кузен Жан-Бернар Гренье, зять Кристиана, а затем в 2012 году — его дочь Стефани де Буар-Ривоаль.
Сейчас Angélus возглавляет Стефани де Буар-Ривоаль, представляющая восьмое поколение семьи Буар де Лафорест. После Катрин Софи де Буар де Лафорест в 1800 году и Эжени Шатне в 1900 году Стефани стала третьей женщиной, которая управляет судьбой этого поместья, где она родилась и выросла. У нее почти физическая связь с Angélus, она живет на земле и черпает из нее мужество и решимость, необходимые ей для того, чтобы не сбиться с пути. Это дает ей эмоциональную и духовную силу, и она видит себя неотъемлемой частью этого целого.
Château Angélus получило статус Grand Cru Classé, когда в 1955 году была создана классификация Saint-Emilion. Уже в то время оно пользовалось прочной репутацией, которая помогла ему пережить винный кризис Бордо 1973 года и принять участие в энологическом обновлении 1980-х годов.
В 2012 году поместье достигло вершины, заслужив звание Premier Grand Cru Classé «A», отличие вплоть до урожая 2021 года. В начале 2022 года Domaine решил выйти из классификации, следующее издание которой должно было быть официально утверждено в сентябре того же года. В результате, начиная с урожая 2022 года, на этикетке Château Angélus будет упоминаться только наименование Grand Cru Saint-Emilion.
Здание винодельни площадью 4400 м², расположенное на 3,3 гектарах земли, наполовину находится под землей и имеет зеленую крышу. Новые объекты включают зону приема урожая с линией лазерной оптической сортировки, винификационный зал, погреб для яблочно-молочной ферментации и погреб для бочек.
Château Angélus высажено на винограднике площадью 27 гектаров, на склонах с глинистыми почвами, а также на пье-де-кот с глинисто-известняковыми почвами. Сорта винограда: 50% Мерло, 47% Каберне Фран и 3% Каберне Совиньон. Вина выдерживаются от 18 до 22 месяцев в бочках из французского дуба.
Уже более 15 лет Château Angélus стремится защитить свою великолепную экосистему и разработать подход, гарантирующий, что сохраненная природная среда будет передана будущим поколениям. Все это подкреплено научным обоснованием и техническим сопровождением. Три года назад Château Bellevue, Saint-Emilion Grand Cru Classé, соседствующее с Angélus и совместно принадлежащее семье де Буар де Лафоре, начало переход на органический статус. В 2018 году начался процесс органического перехода Château Angélus.
Поместье производит второе вино, Carillon d'Angélus, винифицируемое во внешнем погребе Шато, который полностью посвящен ему.
Шато Анжелюс славится своими сложными, структурированными и особенно элегантными винами, чья изысканность может сравниться только с семейной страстью, благодаря которой они родились.
Сент-Эмильон Гран Крю АОС Шато Анжелюс Премье Гран Крю Классе "A" Saint-Emilion Grand Cru АОС Chateau Angelus Premier Grand Cru Classe "A"
2018
красное, сухое, 14.5%, 0.75 л
кэшбэк 5%
105 000
2019
красное, сухое, 14.5%, 0.75 л
98 JS
кэшбэк 5%
115 500
Рыночное ценообразование
Предоставление специальной цены зависит от величины заказа.