Хейманн-Лёвенштайн / Heymann-Lowenstein
Семья Heymann-Lowenstein занимается виноделием в Winningen с 1520 года. В 1980 году Рейхард Левенштайн со своей женой Корнелией Хейман создали свое поместье на пяти гектарах обширных отвесных склонов Winningen (Нижний Мозель). С тех пор поместье выросло до 15 гектаров, включая участки на виноградниках вон Блюм, Кирхберг, Штольценберг, Роттген и Улен. На виноградниках выращивают 98% Рислинга и 2% Шпетбургундера. Почва состоит из 7 различных типов сланцев, сформированных 400 миллионов лет назад, когда столкнулись две континентальные плиты. Heymann-Lowenstein является членом VDP с 1997 года и имеет сертификат Fair & Green. Сегодня дочь Сара также активно работает в компании.
Рейхарда Левенштайна можно назвать одни из пионеров терруарных вин. В течение десятилетий он формировал свой собственный стиль. Участки в Улене и Роттгене были приобретены в (ауслезе) в Мозеле, и с тех пор их вина стали сухими. Успехи не заставили себя долго ждать: в 1987 году было впервые получено международное признание и первое место на дегустации журнала Vinaria в Австрии. А с 1996 года винодельня выходит на мировой рынок и начинает экспорт вина. В Виннингене, в Мозеле, винодел Рейнхард Левенштейн производит уникальное терруарное вино. Сланец позволяет лозам проникать под землю на глубину до 25 метров. Это позволяет им поглощать минеральность подпочв, что раскрывается позже в вине. Аромат этих вин несет в себе отпечаток почвы, на которой они произрастают. Вот почему вина Рейнхарда Левенштейна настолько различны, хотя они производятся по одинаковой технологии, что в них отражается уникальность природы.
Терруар Мозеля, расположенный между водой и камнями с его уникально бесплодной почвой, прекрасно подходит для выращивания винограда, но также имеет свои недостатки из-за крутизны своих склонов. Поэтому на виноградниках Райнхарда Левенштейна все обрабатывается вручную и в строгих экологических условиях. Однако усилия того стоят, потому что каждый год получаются прекрасные вина невероятной интенсивности и элегантности. Синяя поверхность сланца и прохладное и влажное лето в Германии придают вкусу особый оттенок. Немецкое лето является, по крайней мере, преимуществом для вина, потому что при температуре почти 27 ° C и облачном небе Рислинг приобретает неотразимый аромат. Особенности климата являются еще одним секретом успеха винодельни Heymann-Lowenstein.
Простая, но эффективная философия винодельни сохраняется с 1980 года: у каждого вина должен быть свой характер, и терруар должен отражаться во вкусе вина. Натуральность вина очень важна для Рейнхарда Левенштейна. Ферментация проходит на натуральных дрожжах. Виноград от винодельни Heymann-Lowenstein вызревает до 160 дней, чтобы полностью раскрыть свои ароматы. Этому процессу также способствуют изменения температуры днем и ночью и поздний сбор урожая в октябре и ноябре. Семейство Lowenstein уже более 30 лет полностью отказалось от минеральных удобрений. С тех пор минеральность и соленость вин неуклонно увеличивается. Прекрасные почвы традиционных террасных площадок подкормлены только компостом из жмыха. Из-за погоды сланец постоянно минерализуется, поэтому плодородие почвы сохраняется годами, что является наилучшей предпосылкой для производства превосходного, уникального терруарного вина в будущем!