Французские коньяки Раймон Раньо
Редкие коньяки Raymond Ragnaud сделаны на виноградниках Шато Амблевиль семьей Раньо, прославившейся, как производитель элегантных и исключительно тонких коньяков, созданных из очень старых благородных спиртов. Для многих коньяки Раймон Раньо стали эталоном гармонии между крепостью и тонкостью. Возможно, секрет неординарности этих коньяков в уникальных почвах виноградников Гран Шампани, которыми семья владеет с 1860, возможно – в присутствие в купаже очень редкого для Коньяка винограда Фоль Бланш. А может быть эти коньяки столь элегантны, потому что они изготовлены тремя поколениями женщин?
История
В 1860-х годах семья Раньо владела небольшим виноградником в Гранд Шампань де Коньяк. В то время, как и сейчас, на винограднике были высажены сорта Фоль Бланш и Уни Блан, которые противостояли филлоксере, смертельной болезни, которая в то время охватила все винодельческие земли не только Коньяка, но и всей Европы.
В 1920 году Поль Раньо поселился в замке Амблевиль, и, когда он умер, его сын Раймонд вступил во владение. Он унаследовал не только замок и окружающие его виноградники, но и множество бочек старых и крайне редких коньяков. Именно в этот момент он решил основать бренд Cognac Raymond Ragnaud и продавать коньяк, произведенный его семьей.
Компания постепенно росла, и после смерти Раймона в 1963 году его жена с помощью своих дочерей, Франсуазы и Жан-Мари, расширяет виноградник за счет последовательных приобретений, чтобы достичь 47 гектаров, распределенных на трех объектах: Амблевиль, Критейль-ла-Мадлен и Линьер-Сонневиль на знаменитых меловых склонах холмов региона Гранд-Шампань. Вместе они усердно трудились над развитием своего бизнеса, консультируясь с мастером погреба замка по каждому аспекту процесса дистилляции, при этом оставаясь верными традиционным методам, заложенным в семье предыдущими поколениями.
Последние тридцать пять лет Домом Раймон Раньо владеет дочь Раймона Раньо, Франсуаза Раньо-Брик. Она сама осуществляет управление всем процессом производства коньяков: от работ на виноградниках до дистилляции и «старения» спиртов. Ее стиль – натуральные высококачественные коньяки без добавок. Современные коньяки производятся точно так же, как они создавались в середине 1800-х годов.Неоспоримым достоинством хозяйства являются 48 гектаров совершенного терруара в Гранд Шампани и уникальная коллекция выдержанных коньячных спиртов, из которых Франсуаза и ее дочь Стефани создают свои шедевры.
Семья Раньо-Брик следит за тем, чтобы в их коньяках использовался только виноград, выращенный в поместье, и все, вплоть до процесса розлива, осуществляется на месте. Дистилляция проходит в два этапа в двух медных перегонных кубах емкостью 16 гектолитров. Первая перегонка называется «Le brouillis», с содержанием алкоголя от 24° до 32° в зависимости от перегоняемого вина, которое затем перегоняется второй раз, чтобы получить «bonne chauffe», где используется только «coeur» (сердце) с содержанием алкоголя 70°, что дает кристально чистый коньячный спирт.
Стефани Брик отвечает за международные продажи, и коньяк Raymond Ragnaud теперь может похвастаться впечатляющими показателями экспорта. Их коньяки можно найти во многих странах мира, включая Бельгию, Швейцарию, Италию, Нидерланды, Германию, Россию и Японию.
Raymond Ragnaud Stefany, 7 лет
Назван в честь внучки Раймона Раньо – Стефани. Изготовлен из коньячных спиртов, выдержанных в бочках из лимузенского дуба не менее 7 лет. Обладает блестящим золотистым цветом. Раскрывается нежными цветочно-фруктовыми ароматами. На вкус мягкий и округлый с длительным финалом.
Raymond Ragnaud Hors d’Age, 35 лет
Чистый коньяк без добавок. В бокале он похож на расплавленное золото, его благородный мускусный аромат с нотками дуба и сухофруктов продолжается во рту нежным, ласкающим вкусом спелых желтых плодов и орехов, а исключительно гладкий, пряный финал отражает всё богатство и благородство Гран Шампани. Пустой бокал продолжает благоухать еще очень-очень долго.
Raymond Ragnaud Heritage, 1906 год
Престижный коньяк из спиртов урожая 1906 года, заложенных Полем Раньо, отцом Раймона. Цвета старого золота. Ему присущи натуральность, замечательная чистота и очень богатый аромат с благородными оттенками рансьо (аромат каленого ореха). Коньяк, достигший совершенства в своей сбалансированности, гармонии, сложности и долготе вкуса. Бутылка запечатана золотистым сургучом и упакована в деревянный футляр.