Херес производят на юге Испании в регионе Андалусия в, так называемом, треугольнике городов Херес-де-ла-Фронтера, Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария и Санлукар-де-Баррамеда. Херес-де-ла-Фронтера является крупнейшим городом в этом районе и столицей винодельческого региона, которому он дал свое название. Всего в нескольких километрах от Хереса, находится исторический город Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, который является производителем вина и частично рыбацким портом, в... Подробнее
Херес - испанское крепленое вино. Оно известно давно и пользовалось популярностью на протяжении столетий в разный период времени.... Подробнее
Другой Коньяк Арманьяк — единственный настоящий конкурент коньяка за признание его лучшим бренди в мире. Словом Сognac называются только коньяки, произведенные в провинции Коньяк. Остальные коньяки, в том числе французские, называются исключительно бренди. И только Арманьяк – еще один установленный законом регион для производства бренди (который называется именем этого региона) в Европе. Его... Подробнее
Перевод подготовлен по материалам статьи Cellartours... Подробнее
Разница между Бароло, Брунелло и Барбареско скрывается в истории двух сортов винограда, трех винодельческих регионах и традиционных и современных методах виноделия. Это восхитительная винная история. Изучение того, что отличает эти три вина, не только расскажет нам о невероятной выразительность двух самых важных сортов винограда в Италии, но и даст больше... Подробнее
Продолжаем нашу серия постов о винодельческих микрозонах Грузии. Мы уже писали о Мукузани и Цинандали. И сегодня на очереди Киндзмараули. Географическое положение Микрозона Киндзмараули расположена на востоке Грузии, в Кахетии, в районе Кварели, на южном склоне Кавказских гор. Виноградники в основном расположены на высоте 250-550 м над уровнем моря, на левом берегу реки Алазани.... Подробнее
Мерло и Каберне — два самых популярных красных вина во всем мире, но многие люди не знают, что делает каждое из этих вин уникальными и отличными друг от друга, и почему многие предпочитают одно другому. Давайте разберемся. Конечно, вина из Мерло и из Каберне Совиньон отлично подходят к еде, особенно к мясу, но... Подробнее
Рислинг – сорт белого винограда, вина из которого отличаются яркой кислотностью. Немецкие Рислинги невероятно разнообразны благодаря различным терруарам, на которых производятся. И речь тут даже не об отдельных регионах производства, а об отдельных виноградниках. Кроме того, из Рислинга производят абсолютно сухие вина, как говорят, bone-dry, и в то же время... Подробнее
Для начинающих: в любом деле трудно быть новичком. И мир вина – не исключение. Когда еще не развит вкус и рецепторы, может быть сложно оценить некоторые более сложные вина по достоинству, разложить их на ароматы и охарактеризовать вкус. Начинать всегда нужно постепенно, пить осознанно, стараться понять, что чувствуешь в аромате,... Подробнее
Многие считают, что Порто — это вино для старшего поколения, но потом, попробовав его, находят удивительные качества этого сладкого десертного вина. Портвейн идеально подходит в качестве сопровождения к десерту или в качестве дижестива после ужина. Что такое порто? Порто – это крепленое сладкое вино, произведенное в долине Дору на севере... Подробнее