Лучшие сочетания сыра Бри с вином
Бри – один из самых популярных сыров в мире. Этот богатый сливочный французский сыр со съедобной коркой и маслянисто-мягкой текстурой часто называют «королем сыров».
Вкус бри мягкий, но сложный. Его хорошо мазать на крекеры, запечь со свежим хлебом или выложить на сырную тарелку. Он также хорошо сочетается с различными винами. Вот некоторые из лучших сочетаний вин с сыром Бри, которые стоит рассмотреть.
Советы по сочетанию
Бри — мягкий сыр, который производится в районе Brie во Франции. Его делают из коровьего или овечьего молока.
Бри слегка ореховый, острый и сладкий на вкус. Эти ароматы, которые развиваются и меняются по мере старения сыра, делают его невероятно универсальным. Они также позволяют сыру хорошо сочетаться с различными винами.
Тип вина, который вы выберете, повлияет на вкус, который вы получите, делая определенные оттенки более яркими. Также важно помнить, что текстура и вкус Brie меняются с возрастом. Более зрелому Бри нужно более крепкое вино. С другой стороны, молодой Бри хорошо сочетается с более легкими и свежими винами.
Как правило, Brie очень хорошо сочетается с белыми винами, в которых меньше танинов и больше кислотности. Эти характеристики очень хорошо сочетаются со сливочностью сыра. Игристые вина также отличный вариант для сочетания.
Если вы предпочитаете красное вино с сыром, выберите более легкий или фруктовый сорт. Полнотелые красные вина имеют более высокие танины, которые хорошо сочетаются с выдержанными сырами, но могут легко перебить тонкий вкус Brie. Они также могут сделать вкус сыра меловым или металлическим.
Еще одна вещь, о которой следует помнить: то, как вы подаете бри. Это изюминка блюда или дополнение? Если ваш Brie — это просто часть блюда, вам нужно будет подумать, что еще будет на тарелке, чтобы определить лучшее вино для подачи к нему.
Шардоне
Одной из наиболее примечательных характеристик Brie является его вкусовое богатство. Это сыр с высоким содержанием жира. Чтобы избавиться от жира, Brie нужен резкий, кислотный партнер. Шардоне создает отличное сочетание с Brie. Кислотность вина помогает очистить вкус, не давая насыщенности сыра стать слишком подавляющей. У вина также достаточно тела, чтобы соответствовать сливочности сыра, что делает их идеальными партнерами.
Пино Нуар
Brie имеет тенденцию приобретать грибную землистость, которая становится более заметной по мере созревания сыра. Пино Нуар может быть не первым вином, которое приходит на ум при мысли о сыре, но это идеальное дополнение к яркому вкусу. Он также достаточно кислотный и достаточно легкий, чтобы не подавлять их.
Шенен Блан
Бри раскрывает тонкие ореховые ноты, похожие на миндаль. Вино с такой же тонкой ореховой ноткой, например, Шенен Блан с легкой выдержкой, хорошо с ним сочетается. Шенен Блан также раскрывает ароматы яблок и груш, которые контрастируют с ореховым привкусом Бри и помогают их раскрыть. Напористая кислотность этого вина помогает снизить высокое содержание жира в Brie.
Рислинг
Сладость Brie сравнивают со свежим сливочным маслом. Чтобы подчеркнуть сладковатость сыра, полусухой Рислинг станет отличным выбором. Вкус Рислинга соответствует сладости Бри, но в нем все еще много кислотности, чтобы не дать паре стать приторной. Сухой рислинг также хорошо сочетается с этим сыром.
Шампанское
Мягкие маслянистые и землистые нотки Бри делают его идеальным для шампанского. Как Шардоне и Шенен Блан, Шампанское кислотное, что позволяет снизить содержание жира в Бри. Эта кислотность сочетается с освежающим шипением игристого вина, чтобы очистить вкус от насыщенного сыра.
Божоле
Несмотря на мягкость, Brie также имеет немного резких ароматов. Чтобы увести эти ароматы на второй план, подумайте о сочетании с Божоле. Хотя это красное вино, оно легкое. В нем мало танинов и много кислотности, поэтому оно не перебьет вкус сыра, но оттенит его вкусовые особенности. Это вино из винограда сорта Гаме, раскрывается ярко-красными фруктовыми нотками черной смородины, терпкой вишни, клюквы и малины. Эти ноты прекрасно сочетаются со зрелым, но не перезрелым Brie.
Совиньон Блан
Мягкие, сливочные сыры, такие как Brie, любят хрустящую кислотность, поэтому Совиньон Блан — еще одно идеальное сочетание. Совиньон Блан обычно сочетается с козьим сыром, который имеет землистый и терпкий вкус. Свежие фруктовые ноты вина раскрывают эти вкусы.
Бри можно приготовить из козьего молока. В то время как вкус становится мягче, Бри из козьего молока также землистый, терпкий и ореховый. Совиньон Блан может помочь раскрыть эти ароматы. В вине также много кислотности, которая нужна сыру, чтобы избавиться от жира.
Если вам нравится Совиньон Блан, не бойтесь сочетать его с Brie из козьего молока.
Бри — мягкий, но сложный сыр, который по мере созревания приобретает новый вкус и текстуру. Его универсальность позволяет сочетать его со многими винами. Независимо от того, с чем вы планируете есть Бри в следующий раз на сайте нашей компании есть вина для всех ваших потребностей.